Тариф на потребительские кредиты снизился до 27,31%

6

Уже с 1 июля тарифы на потребкредиты не смогут быть выше, чем средневзвешенная полная стоимость кредитов (ПСК), которая рассчитана российским регулятором больше чем на треть. Таким образом, максимальные ставки на рынке начнут понижаться. По нашим расчетам уже наблюдается понижение кредитов.

Сравни.ру предоставляет мониторинг, на котором можно наблюдать среднюю ставку по потребкредитам, она за неделю упала на 0,2 процентных пункта, до 27,31%. Средняя MAX величина убавилась на 0,02 п.п., до 44,43%. Ограничение ПСК не оказывает действия на MIN ставки, поэтому нет ничего необычного в том, что они возрастают.

По прошедшей неделе можно заметить их увеличение на 0,16 процентных пункта, до 13,47%. В 6 банковских структурах на этой неделе снизились ставки на 10%, в 8 кредитных организациях стоимость кредитов поднялась более чем в половину.

Согласно показателям ЦБ РФ, по итогам 3-го квартала ПСК на автокредит составляет 21,8-29 8%, по кредиткам — 23,7-27,9%, по выдаче наличных — 22,1-42,9%, по POS-кредитам — 31,5-48,5%, зависит от размера полученного кредита и срока на его выплату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>