Что такое ипотека 2016?

money-1017463_640

На российской территории ипотека неизменно набирает популярность. Однако в текущем году данный вопрос непрост, ведь увеличилось количество рисков, связанных с долларовым курсом и общей рыночной ситуацией.

По мнению экспертов, стоит ожидать роста ставки. Кредиторами будут ужесточатся требования. Большинство специалистов придерживаются мнения, что если и брать ипотеку, то делать это до марта текущего года. Это связано с окончанием действия программы, связанной с предоставлением субсидий от государства. Напомним, что распространяется она на новостройки. По государственной программе средний процент не превышает 11,5. При этом первоначальный взнос составляет 20 процентов от общей суммы. Конкретные условия зависят от банка.

При этом ряд экспертов все же не теряет надежды на небольшое уменьшение ставки в текущем году. Надежды связаны с обещаниями правительства страны, которым планировалось проведение некоторых мер, позволяющих опустить ставку ниже семипроцентного барьера. Однако озвучены эти цифры были еще четыре года назад.

Надеяться на сбалансирование растрат можно только при снижении стоимости самого жилья, поскольку россияне предпочитают бюджетные варианты. Однако этот шаг должны сделать застройщики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>