Что станет с валютной ипотекой

Dollars

Минфиновскими представителями, которыми была проведена встреча с заемщиками, взявшими ипотеку в валюте, было оглашено, что на законодательном уровне не может быть поддержана инициатива, связанная с установлением курсов нерыночного порядка, по которым будет конвертироваться иностранная валюта в рубли, если будет осуществлен перевод обязательств заемщика в связи с принудительным списанием задолженности или при объявлении моратория на возврат.

«Это не вписывается в рамки законодательства, которое на данный момент действует на территории нашей страны. Кроме того, это выступает вразрез с правами других гражданских категорий», — подчеркивается в сообщении министерства.

Напомним, что за проведение встречи отвечал замминистра Алексей Моисеев, а также директор департамента финполитики Сергей Барсуков. На встречу было приглашено пять десятков граждан, которые имеют займы ипотечного типа в иностранной валюте, однако потерявшие возможность их обслуживания и выплаты долга.

По данным Агентства, занимающегося ипотечным кредитование жилищного типа, в начале этого года, число соответствующих кредитов составило порядка трех с половиной миллионов. При этом из них только полпроцента относятся к валютным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>